Новости
23 августа 2017, 18:48

Загубленные судьбы…

Идут слушания по делу о преступном наркотическом сообществе

В Ачинском горсуде?–??яблоку негде упасть. Сотрудники ставят дополнительные скамейки. Адвокаты занимают свои места напротив «клетки».

–?Будете освещать судебное следствие??–??интересуется у меня адвокат Наталья Струченко и продолжает, –??подсудимые?–??простые «пешки». Среди обвиняемых нет тех, кто должен быть здесь. Я готова высказать в дальнейшем свою точку зрения на это дело.

–?Хорошо. «НП» предоставляет слово всем, какие бы позиции ни звучали. Это могут сделать и подсудимые, которые читают газету в камерах следственного изолятора, –??соглашаюсь с адвокатом.

Среди находящихся в зале?–??родственники обвиняемых. Общаться не желают.

Появляется конвой, скамью подсудимых в «клетке» занимают обвиняемые. Их по делу проходит 15 человек. В общем-то, молодые парни в возрасте до 30 лет или чуть более. Одна девушка. Кто-то из них пытается тихо общаться с родственниками (словами, мимикой, жестами). К другим подходят адвокаты, согласовывают позицию защиты.

Судья объявляет заседание продолженным. Государственный обвинитель?–??помощник прокурора?–??предоставляет суду письменные доказательства обвинения, которые составляют более 100 томов. На сегодняшний день уже оглашены и исследованы 85.

Подсудимым вменяются в вину преступления, связанные с незаконным оборотом синтетических средств на территории региона. Расчёты за реализацию наркотиков проходили через терминалы, банковские счета. Денежный оборот по оглашённым материалам дела составляет около 100 миллионов рублей. Всем обвиняемым, кроме одного, вменяется и участие в преступном сообществе. За каждое из преступлений обвиняемым грозит до 20-ти и 25-ти лет лишения свободы. Деятельность преступного сообщества во многом была пресечена оперативными сотрудниками и руководством Управления ФСНК края.

Во время следствия в отношении обвиняемых назначались и проводились судебные психолого-психиатрические экспертизы. Как оказалось, двое из преступников сами употребляли «синтетику». Один стал слабоумным, другой получил индивидуальное расстройство психики. Однако оба понимали, что делают, что могут быть наказаны и не нуждаются в специальных мерах медицинского характера.

Сложно представить себе, сколько жизней сгубили и покалечили подсудимые! Скольким семьям принесли горе и слёзы! Утешением для них может служить только то, что путь на свободу для сидящих за железными прутьями, будет очень долгим…

Судебное следствие продолжается. За развитием событий читайте на страницах «НП».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg