Новости
26 августа 2017, 23:50

Посторонним вход воспрещён?

Очередное ЧП в «Соколе» можно было предотвратить

«Ты постоянно наступаешь на одни и те же грабли! Ты что, с собой их носишь?» Этот анекдот как будто специально придуман под описание работы специалистов нашей администрации. За два летних сезона?–??в лагере пять серьёзнейших происшествий! После каждого из случаев меняли руководителя «Сокола» и на этом успокаивались. Неужели так и не стало понятно: причина не в директорах?!

В конце июля одна из родительниц прислала депутату Игорю Чевгаеву письмо следующего содержания: «В 2016 году я отправила свою дочь Наталью на отдых в детский оздоровительный лагерь «Сокол» на второй сезон. Произошла вспышка менингита. Своего ребёнка я вывезла из лагеря. На четвёртый сезон того же года мне, как многодетной матери, социальная защита выделила бесплатную путёвку. Сезон был прерван в связи с обнаружением кишечной палочки. В 2017-м дочь поехала в лагерь «Сокол» на третий сезон, где опять был обнаружен вирус менингита. И отряд моей дочери находится сейчас на карантине. Прошу вас разъяснить: почему мой ребёнок не может получить полноценного отдыха? Я, как мать, постоянно переживаю за её здоровье». Обращение датировано 26 июля сего года. На следующий день Игорь Чевгаев отправил депутатский запрос заместителю главы по социальным вопросам и директору лагеря с просьбой депутатам и журналистам посетить «Сокол», чтобы на месте разобраться, в чём причина последней инфекционной вспышки. Замглавы депутата Чевгаева, по его собственным словам, даже не удостоила ответом. А руководитель лагеря в визите народным избранникам открыто отказала, сославшись на то, что негоже так внезапно с рейдами заваливаться. В итоге во время третьего сезона местные парламентарии в лагерь так и не попали. Хотя, наверное, им следовало быть понастойчивее, глядишь, и не пришлось бы во время четвёртой смены спешно вывозить из «Сокола» детей из-за новой напасти.

Многие помнят, сколько сил и средств стоило администрации поднять лагерь из руин, в которые он превратился в перестроечные годы. И ведь сам Илай Ахметов был инициатором восстановления, как только пришёл к власти. Долгое время это оздоровительное учреждение оставалось гордостью города. И как теперь восстанавливать и без того изрядно подорванную репутацию лагеря? Непонятно. Но самое главное, что делать, чтобы, наконец, остановить череду ЧП? Правда, у специалистов администрации голова сейчас занята другим. Всю прошлую неделю они в суде пытались доказать, что закрытие лагеря Роспотребнадзором было необоснованным. Это вместо того, чтобы перевернуть весь «Сокол» вверх дном и предъявить общественности причины постоянных инфекционных вспышек и виновных «поставить к позорному столбу». Пресс-служба мэрии усердно доказывала, что СМИ ошиблись с числом заболевших. Мол, не 21 человек подхватил энтеровирус, а только 6. У остальных?–??ОРВИ, мелочи, в общем. Безусловно, это в корне меняет ситуацию! Карантин снимаем, детей обратно отдыхать возвращаем!

О ситуации в «Соколе» уже знают в Москве. Возможно, теперь не ограничится очередной сменой директора. Глядишь, может, и кому-то из «серого» дома придётся работу подыскивать. Но решать проблему и действовать просто необходимо! Что вообще происходит? Важно выяснить: это цепь неприятных совпадений, халатность конкретных ответственных лиц или чьё-то намеренное вредительство? Ведь потерять лагерь, подведя его под банкротство всеми этими ЧП (а так оно и случится, если неприятности не прекратятся), просто немыслимо.

Кстати, сейчас депутаты горсовета подготовили требование привлечь к уголовной ответственности руководящих лиц за халатность. Подписи под бумагой уже поставили Владимир Озереденко, Валерий Гусаров и Игорь Чевгаев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg