Новости
30 августа 2017, 18:50

Валерия: «В маленьких городах – своя прелесть»

Столичные звёзды о творчестве и судьбе Российской глубинки

В воскресенье в Назарово отметили День шахтёра. Праздник, по примерным подсчётам, собрал порядка 10 тысяч гостей. Хотя, пожалуй, четвёртая часть зрителей?–??ачинцы. Концертная программа длилась несколько часов. Как всегда, «на разогреве»?–??местные и красноярские творческие коллективы. Апофеозом вечера стало выступление звёзд российского шоу-бизнеса: группы «Иванушки International» и певицы Валерии. Она исполнила как старые хиты, под визг и рукоплескания толпы, так и песни из нового альбома. Сойдя со сцены «звезда» уделила несколько минут журналистам.

–?Валерия, бытует мнение что провинция в России медленно умирает. Вы часто бываете в маленьких городах, замечаете, как меняется глубинка?

–?Конечно, замечаю, и становится очень печально. Я сама из небольшого городка Аткарск Саратовской области. Раньше, я помню, там было несколько заводов, была интеллигенция, творческая, рабочая. Город жил. Артисты приезжали, спектакли часто привозили. У людей было благосостояние нормальное, несмотря на советскую «уравниловку». Жили счастливо, хорошо. Сегодня же город настолько изменился, просто катастрофа. Торгуют все, кто чем может. В том числе и та самая интеллигенция: врачи, учителя. Тем и живут. Это ужас, конечно, что происходит. Я понимаю, что город действительно умирает. Молодёжь уезжает?–??у кого есть возможность. Честно говоря, маму свою оттуда перевезла. Сейчас очень редко там бываю. Такая же ситуация и во многих других маленьких городах. Всё это очень печально.

–?И, получается, на глубинке можно ставить крест?

–?Малые города необходимо развивать. Не могут крупные мегаполисы вместить всех желающих. Дать им работу, жильё доступное. К тому же в маленьких городах?–??своя прелесть. Я совершенно точно это понимаю. Очень большие города для жизни, откровенно говоря, для нормальной вообще не приспособлены. Там только работать.

–?А настроение людей, по вашим наблюдениям, меняется в связи со всеми экономическими и социальными трудностями?

–?Разумеется, меняется. Любые жизненные сложности на людях сказываются. Но тем мы и сильны, наверное, что оптимисты, несмотря ни на что. Умеем не только работать, но и веселиться, расслабляться. Привычка у нас?–??надеяться на хорошее. Мы всегда готовы верить, что завтра будет лучше. Вот сегодня праздник?–??все живут и радуются! Важно оставаться людьми, что бы ни случалось. Общаться, дружить, поддерживать друг друга.

–?Наш народ действительно отличается от других. Вы бываете во многих странах. Видно, что русские особенные?

–?Я?–??человек мира. В разных местах бываю. Я очень люблю Европу. Потрясающая культура. Есть страны, в которые наведываюсь чаще, чем в остальные. Например: Италия, Франция. Там замечательно себя чувствую. Но есть одна особенность. Там люди живут только для себя, обособленно. Подставить товарищу плечо в трудную минуту, там такого не принято. А у нас есть эта очень ценная черта: «чувство локтя». У нас не бросят в беде. Помогать друг другу всем миром?–??это наше, пожалуй, самое ценное качество, которое ни в коем случае нельзя утратить.

–?Что происходит в вашей творческой жизни?

–?Ой, много всего происходит! Сейчас готовлюсь к большому концерту, который состоится в апреле следующего года в «Крокус Сити Холл». Делаем грандиозную программу. Я понимаю, что в наше время уже трудно чем-то удивить зрителя, но мы постараемся найти какие-то новые решения, приёмы. Много сил туда уходит. Параллельно идёт запись альбома. Он уже практически готов. Хотели в сентябре выпустить, но появилась ещё пара песен хороших, решили и их включить. Плюс начался новый гастрольный сезон. Кстати, здесь, в Красноярском крае, мы его и открыли.

–?Как сибиряки приняли?

–?В Назарово совершенно потрясающе встретили! Я очень рада, что детей пустили прямо к сцене. Танцующие ребятишки очень заряжали позитивом во время выступления. Также было очень приятно увидеть такое количество народа на площади. Люди были везде, куда хватало взгляда. Порадовало, что песни мои знают, помнят, любят. Очень живая аудитория, пели вместе со мной.

Своими впечатлениями от назаровской и ачинской публики поделились и «Иванушки». Времени для беседы было совсем не много. Артистов удалось «поймать» за пару минут до выхода на сцену.

–?Как настрой? Какую встречу ожидаете?

Кирилл Андреев:

–?Благодаря Дню шахтёра у «Иванушек» появились новые точки на карте: Назарово и Бородино. Везде замечательно встречают. Надеюсь, не разочаруем.

Кирилл Туриченко:

–?Мы здесь впервые, но надеюсь, не в последний раз. Сейчас сидели в гримёрке и слышали, как поёт Валерия и как замечательно её принимает публика. Думаю, будет клёвый концерт. Мы сделаем всё, чтобы люди были рады.

–?Репертуар как-то специально подбирали?

Кирилл Андреев:

–?Нет. У нас просто нет песен про шахтёров. Хотя «Снегири» могут подойти, они же герои, как и горняки (смеётся). Песни все будут знакомые, те, которые народ полюбил уже много лет назад.

И надо сказать, артисты сдержали слово, не разочаровали публику. Больше часа «Иванушки» вместе со зрителями пели композиции, давно ставшие классикой отечественной попсы. Завершился праздник большим 10-минутным салютом.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg