Новости
13 сентября 2017, 18:50

Смерть на уроке

Во многих школах в погожие осенние дни уроки физкультуры проходят на улице. Таким был день 7 сентября в школе №?3. Но он вылился в трагедию, о которой сейчас говорят многие в городе. Расследованием занимаются правоохранительные органы. Во время занятий впал в кому 13-летний подросток. Позже он скончался в больнице.

Вот как утром следующего дня рассказали об этом происшествии одноклассники Алексея Петрова:

–?Говорят, что у него была справка освобождения от уроков физкультуры. Вначале Лёша сидел на скамейке. Потом, видимо, ему стало скучно?–??побежал вместе с нами… Неожиданно упал и потерял сознание. Вызвали «скорую», она не приехала. Тогда учитель физкультуры взял Алексея на руки и увёз на другой машине. В этот же день мы узнали, что наш одноклассник умер. Очень жаль: хороший был парень.

Случившееся подтвердила завуч Людмила Ивановна Бауэр:

–?Во всём разберутся правоохранительные органы?–??они этим уже занимаются. А вы пока не поднимайте шумиху. Найдут виновного, тогда и напишете.

К сожалению, электронные сайты города написали без нас. Чего только не было в откликах! Вот, например, один из них: «Вы чё не расскажите как физрук на кануне подкалупнул при всех этого ученика? Мальчишка что б над ним не смеялись 7 кругов с больным сердцем из всех сил бежал бегом» (орфография сохранена, сайт «Запад 24»).

Давайте спокойно восстановим события после того, как была вызвана «скорая». Ученики говорят, что она задержалась, поэтому мальчика повезли самостоятельно. А вот официальный ответ от главврача АМРБ Дениса Лебедева это опровергает: «В диспетчерскую станции скорой помощи Ачинской МРБ звонок поступил 7 сентября в 12.52. В 12.54 на место вызова срочно выехала специализированная бригада, оборудованная всем необходимым для проведения реанимации. Спустя 7 минут поступил ещё один звонок, на этот раз?–??об отмене вызова. Диспетчер связалась с приёмным покоем детской больницы и предупредила, что к ним везут ребёнка в тяжёлом состоянии».

Говорят, что от машины до больницы учитель физкультуры нёс мальчика на руках. Туда он был доставлен в 13 час. 10 мин. Реаниматологи сразу же приступили к проведению неотложных мероприятий по спасению подростка, однако, несмотря на это, в 13:40 медики констатировали смерть.

Сейчас уже известны предварительные результаты вскрытия. По словам главного врача КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства №?2» Александра Третьякова: «Обширный инфаркт миокарда». Однако официального заключения пока нет. Третьяков дал комментарий к произошедшей трагедии:

–?Преподавателю физкультуры сейчас может достаться ни за что. Ему всего 23 года, сирота, только начал свою карьеру. А ведь он ничего не хотел плохого.

Есть три вида специализированных медицинских справок освобождения от физических занятий. Первый вид?–??документ выдаётся для фактически здоровых детей, но нежелательно их участие в активных спортивных мероприятиях. Второй?–??ребята должны заниматься в дополнительной группе: они несут те же нагрузки, как и все остальные, кроме кроссовых, то есть не сдают нормативы. И третий?–??«недопуск» к урокам физкультуры. Алексей Петров имел справку второго вида, то есть он не должен был бегать и сдавать кроссы. Справку он принёс в школу. Учитель физкультуры о ней знал, но не привяжешь же почти взрослого парня к скамейке! Смерть могла произойти на любом другом уроке и в любом другом месте…

Лично я понимаю так: «дополнительная группа» вовсе не означает, что 13-летний подросток должен сидеть на скамейке на виду всего класса. Все на тебя смотрят и думают: «Немощный!» Девчонки?–??тоже. А если среди них есть первая любовь? Дети жестоки. Тут поневоле встанешь и побежишь! Как-то всё это должно быть по-другому… И сколько таких детей во всех школах города?

Говорят, что Алексей был единственным ребёнком в семье. Кто теперь ответит за его смерть? Проводилась служебная проверка в школе, работают прокуратура, Следственный комитет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg