Новости
7 октября 2017, 23:12

Брак по счёту

Капремонт в городе шёл бесконтрольно

Нам очень хотелось написать: «Вот и закончился очередной капитальный ремонт. Прошёл он успешно, жители довольны!» Но нет, провальное мероприятие продолжается, и конца края ему не видно.

Сколько бы ни уверял нас бывший директор «Центра жизнеобеспечения» Николай Костюченко, который запомнится горожанам убранными «карманами» и провальным капитальным ремонтом: «…Ситуации прошлого года не повторится…», получилось всё в точности до наоборот: крыши текут, жильцы страдают, сроки отодвигаются.

Ачинцы, дома которых попали под меч судьбы – «Капремонт» уже голос сорвали, стараясь привлечь внимание власти к насущной проблеме, но у чиновников ответ одни: «Терпите, мы ничего сделать не можем».

А терпение давно кончилось. В «Новой Причулымке» в №?35 в статье «ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАЛЯМИ» мы писали о ремонте в доме №?28 5-го микрорайона. Это было ещё в августе. На дворе – октябрь, кровля не сделана.

С крыши на прохожих постоянно что-то капает, падает, мусора на парковке скопилось столько, что машины ставить некуда.

На проблеме горожан любят пиариться и депутаты. Одна из встреч прошла в прошлую пятницу. На ней присутствовало всего 5 человек, да и те быстро разошлись. Уверенности в успешном разрешении ситуации у жильцов нет, есть понимание, что они один на один со своим Всемирным потопом.

–?Депутат из Красноярска приезжал. Так яростно жестикулировал, много говорил, думали, поможет. В итоге просто сказал: «Пишите запрос на партию… будем решать», –??жалуется Наталья. Несмотря на то, что она проживает на 3-м этаже, вода достигает и её квартиры. –??Да пока они там что-то решить соизволят, у нас уже снег выпадет, вода замёрзнет. Что нам делать? Сдача дома была назначена на 27 сентября, но подрядчики ещё не всю крышу залили, срок перенесли на 10 октября.

–?Не верю я депутатам, –??подхватывает пенсионерка Галина Николаевна. –??Ничего доброго они никогда не делали. В наш дом приезжали несколько раз, только вот как стояла крыша открытая, так и стоит. Три человека работают. Молим Бога, чтобы дождя не было и мороз не ударил.

–?Нас наверх проконтролировать, как работы идут, не пускают, строители говорят: «Не имеете права!»?–??рассказывает Елена. –??Почему? Мы?–??жильцы, должны видеть, как работы ведутся. Особенно после того, как слух прошёл, что они продавали стройматериалы с нашего дома. В соседней пятиэтажке ремонт в июне начали, до сих пор протекает в нескольких местах, а ремонт уже закончен. Мы друг с другом общаемся, вот в 25-м квартале ремонт сделали летом, а тонут они сейчас. Значит, сделали с нарушениями, зачем вообще ремонтировали, если со старой крышей ничего не текло?

–?Как дождь?–??мы с вёдрами бегаем, –??вступает в разговор Татьяна. –??Неважно, на каком этаже квартира. Течёт везде и во всех комнатах. У нас так вообще середина дома. Квартира на стыке панелей, заливает сверху донизу. По документам к работе они приступили ещё в середине июля, до сих пор не смогли крышу сделать. Мастер мне сказал: «Что ты на меня орёшь, ну, подумаешь, сдам дом 10 октября!» Я в шоке была! Не уверена, что и к этой дате закончат. Дом ведь у нас большой?–??8 подъездов.

–?За месяц ободрали только 4 подъезда, –??добавляет Галина. –??После выхода первой статьи думали, они немного пошевелятся, хоть будут лучше смотреть за тем, чтобы нас не топило. Куда уж там, как было 2 тряпки укрывного материала на крыше, так и осталось, заплаткой закрыли, остальной дом под открытым небом. И никто нашим проблемам не может помочь. Мы поняли, что бесполезно обращаться к властям, депутатам, последняя надежда?–??на прокуратуру и суд.

Это всего лишь один дом, в котором этим летом был начат капремонт, сезон почти закончен, но то тут, то там на крыше можно увидеть копошащихся строителей. По телефону то и дело слышим жалобы читателей, что после ремонта крыша стала течь.

Капремонт делается для улучшения условий жизни людей, а у нас – для ухудшения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg