Новости
15 ноября 2017, 14:15

КАПтопление

Как подрядчики капитально наносят ущерб собственникам квартир

Заседание штаба по мониторингу СЭС прошло в обычном режиме снова без главы города. Руководил собранием один из его заместителей?–??Пётр Хохлов. Присутствовал и председатель горсовета Сергей Никитин. На повестке дня значилось четыре вопроса. Начали с третьего, касавшегося работы «Почты России».

Не может быть!

Пётр Хохлов попросил отчитаться коллег о том, что показали проверки центральной почты в 1-м микрорайоне после открытия ещё одного отделения в 9-м. О ситуации доложила председатель координационного совета организаций профсоюзов Ачинска и Ачинского района Ольга Германовна Черненко.

–?Мы провели несколько выездов в разные дни и были приятно удивлены. Работает электронная очередь. У окошек – по одному человеку. Никакого столпотворения. Люди довольны работой центрального отделения.

–?Можно, прокомментирую, –??не выдержал председатель горсовета Сергей Никитин. –??Мне, наверное, не повезло. Тоже был на почте, 7 ноября. Увидел другую картину. Народу?–??полный зал, ажиотаж. Люди высказали всё, что думают обо мне, администрации и руководстве почты… Согласен, утром никого нет, а вот вечером?–??столпотворение!

–?Не может быть, –??удивилась Ольга Германовна. –??Но когда я была, народ отсутствовал.

Пётр Хохлов дал указание ещё раз проконтролировать работу центрального отделения и доложить на следующем заседании о результатах новых проверок.

За тобой должок…

Вернулись к первому вопросу повестки?–??о задолженности индивидуального предпринимателя по аренде за земельный участок Аллахверди Мамеда оглы Мамедова. Бизнесмен недоплатил в ачинскую казну более 1,5 млн рублей.

–?До конца года погасим долг, –??заверил присутствующих Мамедов.

Вопросов к предпринимателю у штаба больше не возникло. Договорились вернуться к этой теме по окончании года.

Есть претензии!

О работе по возмещению убытков собственникам квартир, пострадавшим от подтопления в ходе капитального ремонта крыш в 2017 году, доложила начальник отдела контроля за капремонтом МКД МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска» Ирина Сосновская. Она напомнила штабу, что в этом году в городе «капиталят» 39 многоквартирных домов. Приняты комиссией?–??19. В процессе ремонта?–??12 МКД. Ирина Владимировна призналась, что к подрядчикам много претензий и по качеству, и по срокам работ. Не говоря уже о возникающих трудностях по возмещению ущерба от подтопления.

–?В летний период в результате дождей при капитальном ремонте кровель строители допустили подтопление квартир в 26 домах. Работы выполняли 4 подрядные организации. Вопрос о возмещении ущерба урегулирован с 162 хозяевами из 168, –??рассказала Сосновская.

По словам специалиста, в настоящее время капремонт закончен ещё в 8-ми МКД. Однако работы комиссия не приняла, так как не со всеми «подтопленными» жильцами решён вопрос.

–?Из четырёх собственников, обратившихся в суд по факту подтопления квартир, принято к производству всего одно дело, –??пояснила Ирина Владимировна.

Поэтому сотрудница отдела контроля рекомендовала досудебно решать такие вопросы. Связано это не только с длительностью судебных процессов, но и возможными рисками неплатёжеспособности подрядчика.

–?Сейчас наша задача?–??помочь людям, и закончить работы во всех домах, –??закончила своё выступление Сосновская.

Замглавы Пётр Хохлов обратился к докладчице с просьбой ещё раз донести алгоритм действий при подтоплении квартир через СМИ. Мол, пусть ачинцы будут начеку, программа капитального «затопления» в городе только набирает обороты.

Продукты дешевеют?–??топливо дорожает

По традиции закончила заседание штаба руководитель отдела экономразвития Марина Горохова. Она рассказала, что за последние три недели показатели мониторинга социально-экономической ситуации в городе остались без особых изменений. Зафиксировано незначительное снижение цен на сахар, муку, гречку и рис. Резко подорожали бензин марки АИ-98 и дизельное топливо.

–?Данных о том, что цены подняли поставщики топлива, у нас нет. Значит, предприниматели искусственно увеличили стоимость ГСМ в Ачинске, –??подытожила Марина Владимировна.

Справка

Ваш дом входит в региональную программу по капремонту? Эта информация вам пригодится:

В случае затопления жилого помещения собственнику необходимо обратиться в свою управляющую организацию (аварийную службу) и подрядную организацию, выполняющую ремонтные работы. По вопросу возмещения ущерба?–??к ответственному лицу подрядной организации. Телефоны всех ответственных лиц указаны на досках объявлений многоквартирных домов.

По всем вопросам, связанным с проведением работ по капитальному ремонту, собственники могут обратиться также в администрацию города по телефонам: 6?13?86, 6?13?91.

Телефоны аварийных служб:

УК «Сибирь»?–??7?12?40; 8?962?078?80?50 «УО ЖКХ»?–??5?95?77 «ГорЖЭК»?–??5?92?09; 8?908?215?92?09

Телефоны ответственных лиц подрядных организаций:

«Добродом»: 8?950?985?67?28, Сергей Викторович Гензе; «ВостокСибДорСтрой: 8?902?925?81?71, Владимир Николаевич Ландышев; «СибСтройПроект»: 8?950?416?73?38, Юрий Владимирович Жикунов; «СтройДомАни» 8?962?070?94?94, Сетрак Нурбекович Арабян.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg