Новости
18 февраля 2018, 01:31

Любовь длиной в полвека

Они познакомились в 1965 году и до сих пор сохранили нежность друг к другу

В середине 70-х красноярскую студентку Марию отправили на практику в отделение милиции. Там она увидела его: красивого, статного. Девушка тоже приглянулась молодому сотруднику Павлу Антонову. Начал ухаживать. А спустя несколько месяцев пара сыграла свадьбу.

Молодожёнов не страшили никакие трудности. Не смущало даже то, что жить было негде. Поначалу ютились на квартире, затем перебрались в студенческое общежитие, которое дали супруге.

–?Жили на «женском» этаже. Некомфортно было, конечно, –??вспоминает Павел Петрович. – Чтобы сходить в туалет, приходилось бегать на пятый этаж. Но ничего, молодые были, как-то не замечали неудобств.

Спустя какое-то время сотрудника пригласили перевестись в Ачинск, чтобы возглавить уголовный розыск. Жена, не раздумывая, его поддержала.

–?Я сейчас смотрю по телевизору фильмы какие-нибудь, где жёны милиционеров жалуются на свою нелёгкую долю, и аж зло берёт. Мы все знаем, за кого замуж выходим. Никогда жизнь с сотрудником не была и не будет лёгкой. И ты или принимаешь это и становишься ему во всём соратником и опорой, или даже начинать не стоит.

Мария Андреевна стала настоящим боевым товарищем для мужа. Она до сих пор помнит в деталях большую часть дел, которые вёл её супруг. Никогда не упрекала за поздние приходы и уходы посреди ночи. Для неё это было нормальным, она всё понимала.

–?Я всегда ждала его. По нескольку раз разогревала ужин. Придёт, садится есть, рассказывает о работе, я слушаю. Всегда старалась помочь советом, если могла. Никогда не позволила себе нелестных отзывов о его работе. Я понимала, насколько непрост его труд, если бы ещё и я начала на нервы капать, тогда хоть в петлю.

Однажды их даже пытались разлучить, но эта затея изначально была провальной. Супруги всегда доверяли друг другу. Однажды Павел Антонов вёл дело женщины, обвиняемой в похищении ребёнка. Её осудили и отправили в места лишения свободы. Отбыв срок и вернувшись в Ачинск, она решила мстить сотруднику.

–?Однажды дома раздался звонок, –??с улыбкой вспоминает Мария Андреевна. –??Поднимаю трубку, а оттуда женский голос: «Я?–??любовница вашего мужа, у меня от него будет ребёнок». Я отключилась и сразу позвонила Паше. Он быстро выяснил, кто автор этой истории. Посмеялись, конечно.

Хотя порой было не до смеха. В какое-то время на начальника УР начали пачками приходить анонимки, и Мария Андреевна, как верный соратник, дошла до краевого генерала, чтобы защитить супруга.

–?В то время он так сильно переживал, что попал в больницу. А мне пришлось разбираться с этими проблемами. К счастью, краевое руководство серьёзно к доносам не отнеслось. Я всегда поддерживала своего мужа во всём. А кто, кроме меня?

Сама женщина всю жизнь отработала в строительной отрасли. Они редко ссорились. Вырастили двоих детей, и до сих пор счастливы рядом друг с другом. За более чем полвека, проведённые вместе, супруги нашли для себя ответ на вопрос: «Что такое любовь?» «Любовь?–??это взаимное уважение», –??не сговариваясь, отвечают оба.

Автор: Дмитрий Ливицкий
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg