Новости
24 февраля 2018, 00:01

«Ваш билетик?»

Ачинские перевозчики нарушают всё, что только возможно

Дорожные полицейские совместно с сотрудниками налоговой инспекции провели рейд по проверке частных предпринимателей, организующих пассажирские перевозки в городе. И у одних, и у других в итоге бумажной работы хватило. Протоколы составляли практически на каждый автомобиль.

Место дислокации?–??улица Декабристов. Здесь у микроавтобусов «конечная». Проще проверить техническое состояние транспортных средств. В поле зрения силовиков попали машины из парка ИП «Балабанов». Первый автобус, и сразу нарушения. Установлено газобаллонное оборудование без разрешения ГИБДД. Провинность не сказать, чтобы слишком большая, но, тем не менее, по факту есть.

–?Любые изменения в конструкцию транспортного средства должны согласовываться с инспекцией. Потому что косвенно?–??это безопасность пассажиров, –??говорит инспектор технадзора Иван Елдулов. –??По идее, механик эту машину не должен был выпускать из гаража. Теперь будем разбираться с руководителем фирмы, техническим начальством.

Пока сотрудники оформляли одного нарушителя, на «пятачок» перед «Кедром» прибыла следующая «маршрутка». Все пассажиры вышли, кроме одного. Он остался сидеть в салоне, заполняя какие-то бумаги. Оказалось, что это инспектор налоговой. Он выявлял нарушения, что, называется по факту, во время поездки. Смутило проверяющего главное?–??никому из входящих в микроавтобус водитель не дал билета. Их у него вообще не оказалось в наличии. Это грубое нарушение оказания услуг.

–?Наказание будет определять руководитель инспекции, но вообще за такое нарушение предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей, –??объяснил представитель фискального органа.

Ну, кто пользуется услугами «маршруток», знают, что билеты там никогда не выдают. Вопрос: почему? Мы хотели задать его владельцу ИП «Балабанов», но дозвониться до Василия Викторович так и не смогли. Хотя, наверное, если бы налоговики взялись и составили протоколы не по одному факту, а на все машины на маршруте, да и не по одному разу, то, наверное, предприниматель пересмотрел бы свою позицию, будучи не в состоянии платить по 100 тысяч за взыскания. Похоже, здесь опять же работа, скорее, не на результат, а для отчёта.

Автор: Дмитрий Ливицкий
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg