Новости
14 марта 2018, 07:01

Впервые в Ачинске состоялись соревнования по горным лыжам и сноуборду

В минувшие выходные на горнолыжной трассе за Марганцевым Рудником первый раз за 10 лет было проведено открытое Первенство Ачинска по горным лыжам и сноуборду.

Организатором мероприятия стал отдел спорта и молодёжной политики администрации города. Праздник спорта состоялся при непосредственном участии активистов горнолыжного клуба «Эдельвейс» и депутата ачинского горсовета Максима Шпакова. Отметим, подобные соревнования не проводились в нашем городе с 2008 года.

Участие в Первенстве приняли несколько любителей, среди которых пятеро мужчин, две женщины и один ребёнок.

Итоги по горным лыжам среди мужчин:

Первое место: Дмитрий Бочаров

Второе место: Максим Шпаков

Третье место: Юрий Логинов

Среди женщин:

Первое место: Марина Перменова

Второе место: Елена Зенкова

В категории «дети» победителем стала Маргарита Дергачёва

В сноуборде:

1 место: Константин Савчков

2 место: Александр Кюбук

3 место: Евгений Величинский

Победители получили памятные статуэтки, а обладатели «серебра» и «бронзы» - памятные подарки и грамоты от главы города.

По словам Максима Шпакова, эмоции участников просто зашкаливали, ведь им предстояло преодолеть на лыжах или сноуборде сламом-гигант, прямо как на настоящих олимпийских состязаниях.

- В этом году соревнования проводятся впервые, но на следующий год мы планируем пригласить большее число участников, и масштаб события станет шире. Обязательно постараемся заранее внести это мероприятие в план спортивных состязаний, тогда и зрителей и болельщиков будет гораздо больше, и зрелище ярче! – не скрывая своей радости и гордости, поделился ачинский парламентарий.

Особую благодарность за поддержку и предоставление наградного фонда депутат горсовета выразил отделу спорта и молодёжной политики администрации города, а также организаторам и вдохновителям этих соревнований Игорю Лесных, Александру Баронину, Вадиму, Игорю и Евгению Дергачёвым, а также Юрию Берестенёву.

Спортсмены-любители, совместно с отделом спорта и молодёжной политики администрации Ачинска до сих пор поддерживают трассу в исправном состоянии, чтобы все желающие могли проводить время с пользой за любимым занятием – катанием на горных лыжах.

Справочно:

Горнолыжный клуб «Эдельвейс» был организован в Ачинске ещё в восьмидесятых годах прошлого века. В 1982-83 годах началась расчистка горы под горнолыжную трассу. Сначала поднимались в гору пешком, а подъёмник был установлен только в 1985-м году. С этого периода и началась горнолыжная история Ачинска.

«Старожил» этого места - Игорь Дергачёв, совместно с друзьями - единомышленниками содержит в исправном состоянии трассу на протяжении многих лет. На собственные деньги ребята приобрели старый ратрак и ежегодно после нового года готовят трассу для себя и всех желающих.

Последний раз подобные соревнования проводились десять лет назад. Тогда в них приняли участие команды из Новосибирска, Красноярска и Ачинска. В этом году решили возобновить добрую традицию проведения соревнований среди любителей горных лыж и сноуборда, которая, как надеются организаторы, станет постоянной.

Пресс-служба администрации города Ачинска

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg