Новости
14 марта 2018, 16:31

Снег-убийца

Почему кучи грязного снега надо обязательно вывозить из города?

Снегоуборочной техники в городе катастрофически не хватает. Скопившиеся за зиму глыбы только начали вывозить из города. Претензий к чистке центральных улиц практически нет. «Ачинский транспорт» следит за оживлёнными участками. Но стоит заехать на окраины, как картина кардинально меняется. Дети и взрослые, живущие в Восточном, Солнечном посёлках, добираются до школы по проезжей части, шарахаясь от машин.

Улица Гоголевская из-за снежных куч стала такой узкой, что на ней двум машинам не разъехаться.

Улица Новосибирская. Пешеходных дорожек?–??нет. Люди ходят по проезжей части.

Складывается впечатление, что межквартальных дорог в городе так же, как и тротуаров, не существует. Накаты, ямы, колейность?–??типичная ситуация для Ачинска.

У коммунальных служб мало времени на то, чтобы вывезти скопившийся снег. Весна рядом. Ещё пара недель, и проблема со снегом растворится под жаркими лучами солнца сама собой. А дышать пылью и грязью будут горожане. Все атмосферные осадки со взвешенными частицами окажутся в лёгких жителей и станут рассадником новых болезней.

В тему

Как бороться с уличной пылью Если вы аллергик, придя с улицы домой, примите душ, переоденьтесь в домашнюю одежду, чтобы не контактировать с аллергеном. Чтобы избавиться от пыли, прополощите носоглотку раствором морской соли, промойте водой глаза, прополоскайте рот. Если на улице ветрено, надевайте защитные очки. Людям, контактирующим с пылью (дворникам, уборщикам), целесообразно использовать маски, респираторы. Заболевания каких органов может вызвать пыль Глаза (конъюнктивит, блефарит). Кожа (дерматиты). Иммунная система (аллергия) Лёгкие (астма). Носоглотка (раздражение, насморк, першение в горле).

Комментарии специалистов

Мария Клевцова, аллерголог-иммунолог высшей категории Института иммунологии МЗСР РФ, к.?м.?н.:

–?Бороться с пылью должны коммунальные службы. Не просто разметать её в стороны, как часто убирают у нас, а использовать специальные уличные пылесосы, как делают за рубежом.

Марина Минаева, врач высшей категории, офтальмолог ГНИЦ профилактической медицины:

–?В уличной пыли больше бактериальных компонентов, чем в домашней, а значит, она в большей степени может приводить к воспалительным заболеваниям глаз (конъюнктивит, блефарит), которые сопровождаются ощущениями дискомфорта, рези, инородного тела в глазу, в запущенных случаях появляются гнойные выделения.

Автор: Наталья Юрьева
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg