Новости
14 марта 2018, 20:01

Важнейшее из всех искусств…

Горожане отдают деньги мошенникам уже почти миллионами

Две ачинки с разницей в день стали жертвами мошенников, которые умудрились обмануть женщин через телевизор. Общая сумма ущерба?–??более полутора миллиона рублей. Расчёт преступников был прост: пообещать исцеление от тяжёлых недугов.

У Елены Сергеевны большое несчастье в семье: родной сестре поставили диагноз?–??онкология. Рак успел развиться до последней стадии. К каким врачам только ни обращались, даже к разным целителям, всё безрезультатно, родной человек угасал на глазах. Недавно, включив телевизор, Елена Сергеевна увидела на одном из центральных каналов выступление потомственной знахарки, которая обещала избавление от любой болезни. Отчаяние нашей героини было уже настолько велико, что она позвонила по указанному на экране номеру телефона. На другом конце провода ей очень убедительно рассказали, что ситуация легко поправима, и что процесс исцеления уже запущен через энергию космоса, разумеется, всё имеет свою цену: необходимо перевести определённые средства на некий счёт. Женщина перевела, потом снова и снова… В какой-то момент она почувствовала неладное, но мошенникам удалось психологически надавить на свою жертву: «Мы уже почти на полпути к исцелению вашей сестры, неужели вы хотите всё испортить и уничтожить весь результат?». Конечно, Елена Сергеевна, желая сохранить жизнь близкому человеку, продолжила общение с лжецелителями. После того как все деньги, а это 880 тысяч рублей(!), ушли к преступникам, и они поняли, что больше поиметь с доверчивой сибирячки нечего, они перестали выходить на связь. Женщина написала заявление в полицию.

Днём позже к стражам порядка обратилась ещё одна пенсионерка с аналогичной историей. Она также стала жертвой тех же телемошенников. Вера Петровна сама страдает онкологией, она тоже купилась на красивые рассказы о том, как просто избавиться от страшной хвори. Ей призрачную надежду на исцеление «продали» за 680 тысяч рублей. И после получения денег исчезли.

Похоже, для мошенников уже совсем не осталось ничего святого. Они играют на самых больных для человека темах. Понимая, что отчаявшегося человека проще всего обмануть, им плевать, что они отбирают у этих людей гораздо больше, чем деньги, забирают последние силы бороться.

Сейчас полицейским предстоит выяснить, на каком канале транслировались злополучные программы, и, вероятно, сотрудники отправятся в столицу в командировку, чтобы выяснить, кто выступал в эфире. В любом случае с телеканалом для этого необходимо заключить договор. Так что, возможно, стражам порядка удастся выйти на след тех, кто без зазрения совести наживается на горе людей. Не исключено что в числе пострадавших от их действий не только жительницы Ачинска.

(Имена действующих лиц изменены).

Автор: Дмитрий Ливицкий









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg