Новости
24 марта 2018, 19:31

Нет предела совершенству

На открытие детской поликлиники в седьмом микрорайоне приехал и.о. министра здравоохранения Вадим Янин

Замечания у руководителя региональной медицины возникли с самого порога обновлённой лечебницы. Глобальными их не назовешь, но, тем не менее, об удобстве людей и персонала подумали не очень основательно.

Первые нарекания касались входа в поликлинику. Министру показалось, что мамам с колясками будет не очень удобно заходить в учреждение. Тем более, пока ещё до конца не благоустроена площадка перед центральными дверями.

–?А где родители будут оставлять коляски, и кто будет за ними следить?? –??поинтересовался Вадим Янин у главного врача перинатального центра Александра Третьякова, зайдя в фойе учреждения.

–?Пока здесь. Позже продумаем этот вопрос. В ближайшее время установим здесь камеры видеонаблюдения, –??ответил Александр Петрович.

Сразу после этого внимание высокого гостя привлекли стенды с именами врачей и часами приёма.

–?Такие информационные доски?–?пережиток прошлого. Тем более, что они больше мешают работе врачей и пациентам, чем помогают. Человек, видя, что тот или иной специалист ведёт приём, сразу направляется к кабинету, минуя регистратуру. А это вносит неразбериху в очередь и на сам приём, –??высказал своё мнение и.?о. министра. – ??Лучше часы приёма убрать, а вместо этого разместить более полную информацию о ваших врачах, чтобы люди больше знали об их профессиональных достижениях.

Дальше настала очередь гардероба.

–?А шапки вы как принимаете? ?–??задал вопрос работнице Янин.

–?Только в пакетах, –??ответила последняя.

–?У вас пакеты есть в наличии?

–?Нет, все со своими приходят.

–?Непорядок, –??заключил глава ведомства.

Остановившись у кабинета забора анализов, исполняющий обязанности министра высказал пожелание проработать вопрос с распределением пациентов.

–?Приём начинается в 7.30, и люди, как правило, все приходят к этому времени, возникает большая очередь. Может, есть смысл назначать конкретное время, как и на приём к педиатру? Это позволит избежать толчеи.

Александр Третьяков обещал продумать этот вопрос.

Сам же ремонт у Вадима Янина никаких нареканий не вызвал. Чиновник отметил, что даже не верится, что столь масштабные работы обошлись всего в 15,5 миллиона рублей, а также сказал, что на такие поликлиники теперь должны равняться все учреждения здравоохранения края.

–?Всегда радостно видеть позитивные изменения, которые происходят в поликлиниках. Это наиболее востребованные и посещаемые учреждения. Что касается именно этого филиала, то нас очень много критиковали, что мы не можем привести помещение в порядок. Слава Богу, сейчас эта работа завершена. Вы сами видите, насколько всё изменилось. Я думаю, теперь этот объект станет предметом гордости всех ачинцев, –??подвёл итог визиту Вадим Янин.

Автор: Дмитрий Ливицкий
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg