Новости
29 марта 2018, 13:31

Ачинск для обмена опытом посетила Общественная палата Гражданской ассамблеи Красноярского края

В администрации города состоялось первое расширенное заседание Общественной палаты экономического развития, конкурентоспособности и предпринимательства Гражданской ассамблеи Красноярского края по вопросам реализации генеральной схемы очистки территорий от твердо-бытовых отходов.

В совещание приняли участие и обменялись опытом экологической работы руководители отраслевых подразделений администраций западных городов и районов края, члены общественных и экологических организаций, представители бизнес структур и научного сообщества.

Председатель Общественной палаты Гражданской ассамблеи края Юрий Муравьев, отметил, что сейчас идет процедура отбора оператора, который будет осуществлять работы по новой технологической линии и отвечать полностью за сбор и переработку твердых бытовых отходов не только на территории Ачинска и Ачинского района, но и Козульского, Боготольского, Большеулуйского и Бирилюсского районов.

Также, с докладам об опыте реализации утвержденной схемы очистки населённых пунктов от ТБО выступил начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации Николай Костюченко.

«В этом году в Ачинске запланированы восемь акций, в том числе и субботников. Ведется профилактическая работа с населением, депутатами Горсовета, муниципальными инспекторами, руководители специализированных организаций. Проблемным по скоплению бытовых отходов является частный сектор. Ежегодно выделяется около 3 миллионов рублей на вывоз мусора. После выбора регионального оператора, когда услуга вывоза станет коммунальной, все жители будут обязаны заключать договоры на утилизацию ТБО, сейчас ведется работа с управляющими компаниями по возможности снижения коммунального тарифа на данную новую услугу», - отметил Николай Костюченко.

В завершении обсуждения члены расширенного заседания посетил Ачинский полигон твердых и бытовых отходов, и смогли оценить практическую сторону работы по очистке города.

Пресс-служба Администрации города Ачинска

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg