Новости
7 апреля 2018, 23:01

«Я не был пьян»

Суд отклонил жалобу депутата района Сергея Калинина

4-го ноября минувшего года депутат Ачинского райсовета Сергей Калинин попал в сводку правоохранительных органов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его задержал патруль ДПС в рамках операции «Нетрезвый водитель». Депутат отказался от прохождения освидетельствования на месте и медицинского освидетельствования в наркологическом диспансере. Видеозапись с матами депутата с места события сделал первый заместитель главы Ачинского района Владимир Часовских. Новость, благодаря Интернету, «разлетелась» на всю Россию.

Все материалы дела были рассмотрены мировым судьёй Дмитрием Метелицей. Он признал Сергея Калинина виновным и назначил штраф?–??30?000 рублей и запрет на управление транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Калинин обжаловал постановление мирового судьи и попросил признать его незаконным, так как он не был уведомлён судом о рассмотрении дела (в этот период с 18 по 31 января 2018 года он был на симпозиуме в Таиланде). Сергей Калинин также пояснил, что он «не находился в состоянии опьянения», за признаки опьянения сотрудники ДПС приняли симптомы имеющегося у него хронического заболевания сахарным диабетом. Пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте он не отказывался, просил лишь сначала оказать ему медицинскую помощь ввиду плохого самочувствия. Калинин также просил признать суд, что «видеозапись с места происшествия на смартфон производилась незаконно. Он не был об этом предупреждён, ему сказали, что запись проводится на видеорегистратор».

Представитель ОГИБДД МО МВД России «Ачинский» не согласился с доводами жалобы депутата: «В рамках проводимой операции «Нетрезвый водитель» был остановлен автомобиль под управлением С.?Г.?Калинина, у которого при общении были выявлены явные признаки опьянения, процедура освидетельствования проводилась в соответствии с установленными правилами. От росписи в составленных протоколах и акте Калинин также отказался, о чем в них сделаны отметки, копии ему вручены».

В результате рассмотрения жалобы федеральный суд решил: доводы Сергея Калинина отклонить решение мирового судьи оставить в силе.

Добавим, что в Ачинском городском суде рассматривается ещё одно дело в отношении Сергея Калинина и его сына, по иску межрайонного прокурора Сергея Иванова о лишении полномочий депутатов райсовета. Решение по этому делу ещё не принято.

Автор: Андрей Балаев









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg