Новости
5 июля 2018, 00:01

Прыжок в бездну

В Ачинске полицейский спас девушку от самоубийства

Пятница. Время около полуночи. Младший сержант Георгий Барило, находясь по болезни на бюллетене, уже собирался ложиться спать, как услышал странные звуки, доносящиеся из открытого окна. Выглянув, он увидел, что кто-то сверху кидает небольшие камни на козырёк подъезда.

– Я посмотрел наверх, пытаясь понять, откуда летит щебень, но ничего не увидел, – ​рассказывает сотрудник ППС. – ​ И тут из дома напротив крикнули: что на краю крыши – девушка. Я сразу оделся и пошёл наверх.

Дверь на чердак оказалась открытой, Георгий вышел на крышу.

– Это была девчонка лет 16-ти. Когда я начал подходить, она увидела меня и пригрозила, что спрыгнет, если я приближусь. Попытался разговорить её, чтобы отвлечь. Но девушка ничего слушать не хотела. На все мои слова отвечала: что её жизнь не имеет смысла, и она хочет умереть.

В этот момент к дому подъехал наряд полиции, вызванный кем-то из жильцов. Увидев внизу патрульный автомобиль, сидящая на парапете занервничала ещё сильнее. «Если кто-то из них войдёт в подъезд, я сразу прыгну. Иди и скажи им, чтобы не поднимались!» – ​закричала девушка. Она не знала, что Георгий Барило сам является стражем порядка. Ему ничего не оставалось, как пойти и предупредить коллег о намерениях подростка.

– Я спустился, сказал сотрудникам не отходить от машины, чтобы не провоцировать её, а сам незаметно вернулся в подъезд. На девятом этаже встретил соседа, вместе с ним максимально тихо поднялись на крышу.

Девушка сидела на том же месте. Георгий, зайдя со стороны спины, начал приближаться к ней. Но под ногами постоянно шуршали песок и камешки. Тогда полицейский опустился на четвереньки и продолжил путь на коленях.

– Я был уже в нескольких метрах, когда увидел, что девчонка подняла руки, которыми опиралась на парапет. Подумал: «Сейчас прыгнет». В этот момент она обернулась и увидела меня. Дальше всё, как в замедленной съёмке, она начала соскальзывать с края крыши, я кинулся вперёд.

В последнее мгновение 21-летнему стражу порядка удалось ухватить за руку уже падавшую девушку.

– В какой-то момент я почувствовал, что девушка выскальзывает из моих рук. Крикнул соседа, который оставался в тени чердачной пристройки. Вместе мы втащили её обратно.

Однако сдаваться спасённая не желала. Она кричала и вырывалась. Двум мужчинам с трудом удалось спустить подростка вниз и передать в руки сотрудников полиции.

Позже в отделе выяснится, что поводом для столь рокового поступка стала несчастная подростковая любовь.

Что касается младшего сержанта Георгия Барило, его представят к награде Главного управления МВД. Его стаж в правоохранительных органах совсем небольшой – ​восемь месяцев. Он пришёл служить в полицию сразу после армии. Однако уже можно сказать, что мужчина сделал правильный выбор профессии. Рассказывать о случившемся особо не хотел, говорит, поступил так, как и должен был, и особого геройства в этом не видит.

Автор: Дмитрий Ливицкий
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg