Новости
2 августа 2017, 09:46

За занавесом

Неделя на визиты главы города была насыщенной. Илай Ахметов побывал в двух школах и проинспектировал улицы Ачинска. Жаль, не показали мэру проблемные участки дорог, школы, где работы по проведению ремонта отстают от графика и т.д. А может, все рейды были рассчитаны на журналистов?

Визит мэра в школы

Первый в списке на визит главы – лицей №?1?1. Отремонтированная крыша больше не доставляет проблем, заканчивается ремонт бассейна, скоро на территории появится современная спортивная площадка. Директор лицея – Светлана Спивак ставит новые задачи?–??отремонтировать фасад здания и заменить асфальтовое покрытие во дворе учебного учреждения. Необходимы средства и на оборудование двух профильных классов физики. Мэр обещает помочь, хотя, если бы не спонсоры в лице Ачинского НПЗ, лицей вряд ли мог похвастать такими ремонтами.

Школа №?15 была второй в плане поездки Илая Ахметова. Облупившаяся на фасаде краска, большая часть кровли требует ремонта. Градоначальник нашёл за что отругать: не понравилось главе открытое чердачное окно – видимо, главная проблема этой школы.

–?Надо закрывать, чтобы никому неповадно было воспользоваться этим окном, как свободным входом в школу, – сказал глава.

Градоначальника заинтересовали и работы «Теплосети» на территории школы, и нескошенная трава на футбольном поле:

–?До 15 августа все школы должны быть полностью готовы. Сейчас ещё есть время, чтобы устранить недочёты. Одно из новшеств?–??видеонаблюдение. Я надеюсь, что к 1 сентября дети придут на занятия в комфортную обстановку. В основном работа в школах ведётся по графику, контроль налажен.

Если показали школы, которые для всех служат примером, надо в этом случае увидеть и обратную сторону медали.

В школу №?8 корреспондентов не повезли. Её проинспектировали депутаты. Одна из старейших школ города подверглась проверке по сигналу руководства учебного заведения. Директор Галина Кучер сообщила, что общий язык с подрядчиком найти не получается. На место выехали спикер Сергей Никитин, заместитель главы города Людмила Степанова и депутат горсовета Наталья Маслобойникова.

Состояние учебного заведения вызывает опасения. Причиной напряжённой обстановки являются затянувшиеся строительные работы: людей не хватает, стройматериалы поставляют с задержкой. На ремонт заведения выделено почти два миллиона рублей. Согласно требованиям контракта подрядчику необходимо полностью демонтировать старое покрытие пола и уложить новое.

По словам представителя фирмы «РЕГИОН 24 рус», занимающейся ремонтом, «процесс пошёл». Подрядчик уверяет, что все работы будут сделаны в срок.

Плывём... по течению?

Проверил Илай Ахметов и качество ремонта дорог.

На улице Юннатов работы практически завершены. Уложено новое асфальтовое покрытие, идёт благоустройство. Им глава города остался недоволен. Нет обводных каналов, бордюров и откосов. Кроме того, не понравилось состояние территории у одного из торговых объектов, примыкающего к дороге: место под газон не засыпано землёй, соседний?–??зарос высокой травой.

–?Каждый предприниматель должен содержать свою территорию в порядке – это лицо города. А при реконструкции дорог специалистам, курирующим эти работы, надо обращать внимание на благоустройство всей прилегающей территории, –??подчеркнул мэр.

На пересечении улиц Кравченко и Зверева к асфальтированию только приступили. За прошлую неделю было снято старое покрытие. Ремонт идёт без отклонений от сроков и без ограничения движения.

Александр Петров, директор Ачинского ДРСУ, обратился к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к работе в ночное время в течение нескольких дней.

–?При условии сохранения финансирования на этом уровне и в последующие годы мы сумеем более качественно содержать городские дороги, –??говорит Илай Ахметов. –??Наша главная задача – обеспечить комфорт для водителей и снижение рисков автодорожных происшествий.

Кроме асфальтирования, на этом участке ведутся работы по ремонту ливневой канализации, которая на данный момент является одной из главных проблем Ачинска, и не только на улице Зверева, но и на Кравченко, Лапенкова – страдают и многие дворы города. Ливневая канализация не справляется с потоками воды. И ачинцам остаётся лишь плыть по течению.

На ремонт местных дорог в этом году из краевого бюджета выделено 45 млн рублей. 1,4 млн руб. –??составило софинансирование из городской казны.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg