Новости
5 августа 2017, 21:03

«Прорвёмся!» – ​ответят опера

«Начальству видней» – Ачинские полицейские чистят пляж

В пятницу для сотрудников линейного отдела полиции выдалось необычное дежурство. Многие из стражей порядка провели его на берегу Чулыма с мешками для мусора в руках.

Видимо, московское начальство из МВД посчитало, что у людей в погонах масса свободного времени, и разослало по всей стране телеграммы с указанием принять участие в каких-нибудь экологических мероприятиях. Нашим «линейщикам» выпало очищать берег реки от бутылок, банок и другого хлама, «старательно» оставляемого отдыхающими. В письме из министерства напомнили, что 2017-й как-никак объявлен Президентом Годом экологии. Поэтому нужно внести свою лепту. Служивые взяли под козырёк и отправились выполнять приказ. Местом выбрали левый берег в районе «понтона». Наводить порядок прибыли около тридцати бойцов.

Инструктор-кинолог ЛО Геннадий Болотников взял с собой четвероногую напарницу?–??овчарку Вику. Ей распоряжение вышестоящего начальства явно пришлось по душе. Собака радостно сновала по кустам и оврагам, принося одну за другой пластиковые полторалитрушки. Правда, играя, не спешила их отдавать, но в этот день Геннадий позволил ей немного побаловаться.

–?Для неё?–??праздник?–??побегать на природе. Нагуляется вдоволь, а заодно и нам поможет, –??улыбается инструктор.

Остальные участники спонтанного субботника тоже пребывали в хорошем расположении духа. Некоторые даже в свой выходной пришли, чтобы с коллегами пообщаться в неформальной обстановке.

–?Солнце, воздух, вода и любимые коллеги. Мы хоть и работаем физически, зато отдыхаем морально, –??поделилась впечатлениями врио начальника отдела по работе с личным составом Людмила Шулбаева. –??Да и важное дело делаем. Мы живём в этом городе, почему мы должны оставаться в стороне от его проблем? Чулым?–??украшение города, а его берега захламлены. Кто-то же должен здесь убирать. Почему бы не мы?

За час сотрудники линейной полиции прошли вниз по течению несколько сот метров и собрали более 20 мешков с мусором, оставив после себя почти идеально чистый берег. Жаль только, что в таком виде пребывать он будет недолго. Отдыхающие не позволят.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg