Новости
16 августа 2017, 23:02

«Меня интересуют жители района, у которых много проблем…»

«Новая Причулымка» продолжает новый проект?–?политический «Ринг». Сегодня его участниками стали депутат Ачинского районного Совета Роман Муковозов?–??член ЛДПР и депутат, член партии «Патриоты России» Корюн Арутюнян .

–?Роман, несколько слов о себе.

–?Мне 38 лет. Родился в Ачинске, жил тоже всегда здесь. Учился в школе №?8, затем?–??в ачинском медучилище, Красноярском аграрном университете. Два года служил в армии.

–?Ты – член ЛДПР. Говорят, что даже лично встречался с Жириновским…

–?Да, мне посчастливилось четыре раза общаться с Владимиром Вольфовичем. Это?–?талантливый и в то же время простой человек. Был на съезде партии, видел, как работает Жириновский: неукротимая энергия, ясный ум, чёткая оценка политической обстановки.

–?Почему ты выбрал эту партию?

–?Это?–??единственная партия, имеющая программу. Членом ЛДПР являюсь уже восемь лет. Самое главное – здесь дают возможность проявить себя молодым. Самая молодая фракция в Госдуме.

–?А как стал депутатом?

–?Первый раз я был избран в Ачинский райсовет по партийным спискам, отработал пять лет. Второй?–??на выборы пошёл самовыдвиженцем, хотя и состоял в ЛДПР. Сейчас являюсь народным избранником от избирательного округа, куда входит Каменка. В ней проживает 1200 человек.

–?Народная молва донесла, что ты в Каменку даже генерала привозил…

–?Это?–??слухи. Да, как депутат занимаюсь Каменкой. Пока считаю своим достижением, что управляющую компанию?–??ставленницу Министерства обороны ООО «ГУЖФ», с помощью запросов в прокуратуру, администрацию района и многие другие ведомства всё же заставил работать. Наконец-то в подъездах появились батареи, частично меняют канализацию, систему водоснабжения. Завезли материал для ремонта крыш. Но этого будет недостаточно, так как нужен капитальный ремонт. Над этим сейчас и работаю. Сильно бьёт по карману жителей и высокий тариф. В Каменке же, в основном, живут пенсионеры с мизерной пенсией. Они всю жизнь отработали в военной части, которая находится в деревне, став заложниками высоких тарифов на услуги ЖКХ развалившегося жилого фонда. А переехать – некуда…

–?Что тобой движет?

–?Просто, когда я шёл на выборы, то брал на себя определённые обязательства, которые выполняю. Стараюсь приложить максимум усилий. Только мы сами можем сделать жизнь в стране лучше. Я и в политику пошёл, чтобы доказать, что что-то могу сделать для района. Не боюсь сказать, что люблю свою малую родину?–??Ачинск, Ачинский район. Люблю Россию.

–?Ты – депутат двух созывов. Отличаются ли составы Совета?

–?Конечно: по составу, активности. Я многому учился, всё было в новинку и интересно. Старался почерпнуть опыт у более мудрых народных избранников. Состав действующего сейчас корпуса вообще уникальный?–??нет, как в других Советах, преимущества фракции «Единая Россия». Все работают в меру своих возможностей, занятости и совести. На постоянной основе только председатель Сергей Куронен, все остальные делают это бесплатно. Считаю, что нельзя судить о человеке по тому, в какой партии он состоит. В каждой?–??есть хорошие люди, есть плохие. Районный Совет стал активнее потому, что есть политическая конкуренция.

–?Чего не хватает нынешнему составу?

–?Надо чаще выезжать в деревни, разговаривать с людьми, узнавать их проблемы и доносить до власти, добиваться решений.

–?Что думаешь о нездоровой обстановке в районе?

– Сегодня меня не интересуют отношения между администрацией и районным Советом депутатов. Меня интересуют жители района, у которых много проблем.

У районного Совета и администрации – разные функции, они не должны срастаться. У Совета – надзорная?–??контроль за эффективным использованием бюджета. Задача администрации?–?грамотно использовать бюджетные средства.

–?Кому нравится, чтобы его контролировали? Может, из-за этого и возник конфликт?

–?Моё мнение – конфликт возник не из-за этого. Сейчас проходят следственные действия. Время покажет, во что это выльется. Уверен, силовики докопаются до истины.

–?Говорят, что у вас с твоим оппонентом по «Рингу» Корюном Арутюняном был конфликт?

–?Действительно, был случай. Однажды завхоз Каменского детского сада позвонила на «телефон доверия». Женщина сообщила, что Корюн Арутюнян поставляет детям некачественные продукты. В прокуратуре сигнал приняли и выехали в детский сад, выявили ряд нарушений. В моём присутствии было обнаружено мясо с жилами, поставленное в детский сад Арутюняном. При этом повар заявила, что эти жилы ей придётся вырезать, чтобы приготовить котлеты. А из-за этого в каждой котлете произойдёт недовес.

К сожалению, завхозу пришлось через несколько дней уйти. Считаю, что её вынудили уволиться. А ведь человек просто добросовестно выполнял свою работу. В тот момент начальником Управления образования работала Ольга Юрьевна Ненастьева. Это её ответственность!

В то же время есть у Арутюняна положительные качества: он является крупным фермером и работодателем в районе. Это важно.

–?Чем ты занимаешься в жизни, кроме депутатства?

–?Являюсь индивидуальным предпринимателем. Люблю футбол, занимаюсь плаванием.

–?Говорят, что ты находишь общий язык с генералами и министрами…

–?Мы же все – люди, неважно, какую и кто занимает должность. Поэтому я не иду к чиновнику, я иду, прежде всего, к человеку. Не так давно, например, разговаривал с командованием Сибирского военного округа. Изложил проблему Каменки. Меня внимательно выслушали, пообещав, что сейчас перезвонят. Уже через 15 минут, действительно, я имел возможность побеседовать с Олегом Карповым, отвечающим за весь жилой фонд в Центральном военном округе. Олег Валерьевич пообещал, что в деревню приедут специалисты. Через несколько минут раздался звонок уже из Красноярска: «Выезжаем!» Подвига я не совершил. Просто достучался до людей в военной форме. Приехали руководитель ГУФЖ и ответственный за жилищное обслуживание по Красноярскому краю. В результате родилась докладная высшему военному руководству. Ждём ответа.

Три раза побывал у заместителя руководителя регионального оператора по капитальному ремонту Олега Ивановича Веремеенко. Нашёл взаимопонимание. Он сказал, что существует механизм переноса ремонта домов с позднего срока?–??на более ранний, но с этим надо работать. Нужны справки, результаты собираемости взносов. Потом нанёс визит куратору западной группы районов края Наталье Николаевне Афонькиной. Через день она выехала с рабочим визитом в Ачинский район, посетив Каменку. Когда своими глазами увидела плачевное состояние жилого фонда, то у неё вырвалось: «Ужас! На дворе ведь 21-й век!» В лице Натальи Николаевны я нашёл союзника. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Елена Цитович дала телефон начальника отдела, который занимается подготовкой документации по капитальному ремонту. Я передал его главе Ключинского сельсовета, она готовит пакет документов.

Сейчас гонимся «за двумя зайцами»: одновременно добиваемся капитального ремонта от Министерства обороны и от регионального фонда. Готовятся документы для переноса сроков капитального ремонта домов на более ранний срок.

Но без визитов и звонков к высокопоставленным чиновникам, генералам и полковникам? тут не обойтись!

Интервью со вторым участником "Ринга" Корюном Арутюняном.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg